请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

四海钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓获记] 鱼我共度小长假

1万

四海币

人品

终极神钓

居住地
安徽省 六安市

神钓勋章

注册 四海钓鱼网 真诚结交天下钓友,不分地域,渔我同行,精彩你我。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

下山口水库位于六安市金安区毛坦厂镇凤凰冲村,是我出生的地方同时也是我开始学会钓鱼的地方。那时钓鱼的人很少加上鱼多,所以只需要简单的一支竹竿、一根麻线、一根霸王草做的浮漂加自己挖的蚯蚓就可以作钓了,每次回来总会是鱼获满满。后来被当地的人承包过去,在投放放鱼苗的时候误夹入餐条。由于水库里没有餐条的天敌导致餐条疯狂繁殖。现在水库已经被政府收回不在承包,钓鱼爱好者可以随便钓,也不需要任何费用,虽然里面还有一定数量的大物,因为餐条闹窝太凶的原因愿意去玩的人也是寥寥无几。那么餐条闹窝到底厉害到什么程度?我这样跟大家说:就是你带钩调漂每次提竿都会中鱼,挂玉米守底浮漂都会跳舞不停。

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

但是我对这个水库却是有着深厚的感情,可能就是我在那里长大的原因吧?我对那里的一切熟悉程度就像我左手和右手。每次回到家乡只要有一点时间我都会在那里钓上几竿。找找童年的点点滴滴。作为一个钓鱼爱好者总是希望能有好的鱼获,所以我也想了很多办法去解决这个餐条闹窝的问题,比如说把饵料外面包上一层薄薄的泥巴等等方法,就用这种方法以前也钓上过几条大鱼。但是鱼获太少总不能让我满意。这不前段时间我又想到了一个方法,正好趁国庆放假有时间去试试。

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假
    重窝!重窝!我想到的方法就是重窝然后在窝边作钓。这次回去带了100多斤的药米加40多斤巨物玉米,我家就住在水库旁边,到家的第一件事就是直奔我的老钓点,投入了一半的药米和所有的玉米,第二天、第三天投放量逐渐减少。前面三天打完窝后回到家里也就没有什么事情可做了,除了和家人和亲戚们吹吹牛皮之外就是喝酒!喝酒!一天2顿酒也是喝的天昏地暗。三天也就这样醉醺醺的度过。

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假
      金窝银窝贴不上我的穷窝,在我的眼里故乡永远都是最美,这种美也是无法用语言可描述的。一如既往的欣赏完家乡美景后,我要开始正式干活了。今天一改以前的战术,5.4米手竿1.0拖0.8线组,饵料开的硬的就像是石头,钓在离窝右边一米左右的位置,果然小鱼闹窝好了许多(正窝点闹的还是怪厉害的)。就这样干了大约2个多小时后我感觉有些口像是鲫鱼口,我估计是饵料太大太硬鲫鱼难以入口,于是我稍微改变了一下饵料的状态,让饵料变得不再那么的硬。第一竿改变状态后饵料到底没有10秒即中大鲫鱼一尾,当然也迎来了今天的小高峰大鲫连口了。

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假
      当然我说的连口不是竞技比赛的那种连口哦,基本上是10来分钟一条的节奏。就这个节奏保存到了中午,回家吃个午饭稍微休息了一会又投入了战斗,到了下午三点的时候突然停口了,将近半个小时浮漂如同定海神针一动不动。在这个水库出现这个现象是非常的不正常现象,我的第一反应就是有大鱼进窝了。于是立马更换了线组,由原来的1.0拖0.8的换成3拖2。调漂挂饵正在准备挂失手绳的时候黑漂、提竿、中鱼。一股巨大的力量瞬间传来,经过10几分钟搏斗,一条10来斤的草鱼露出了鱼容。可惜鱼挂到旁边的树枝切线离我而去。最终以一大一小2尾鲤鱼结束了今天战斗。

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假
       虽然这次没有得到我预期的效果,但是在最近20年里,在这个水库里,有今天这样的鱼获已经非常不错了,也算是自我安慰一下吧。自己的家乡自己爱,我走了也不会让你单独留下,收拾一下垃圾让周围的环境永远还是记忆中的一样、一样的。回家!下次回来再战!

鱼我共度小长假

鱼我共度小长假

转载本帖,请保留本文地址:http://www.sihaidiaoyu.com/thread-63917-1-1.html
钓于水、静于心

1万

四海币

人品

四海钓王

居住地
山东省 德州市 武城县
好鱼获

2万

4万

四海币

2万

人品

终极神钓(金)

神钓勋章

这渔获看着都过瘾

3万

4万

四海币

2万

人品

终极神钓(金)

居住地
北京市 海淀区 清华园街道

神钓勋章

感谢楼主分享

1万

2万

四海币

1万

人品

终极神钓(金)

居住地
辽宁省

神钓勋章

赞一个,谢谢分享了。、。

3万

4万

四海币

2万

人品

版主

居住地
河北省 唐山市 古冶区

神钓勋章

这么多窝米,兄弟你是去喂鱼了吧?

1万

2万

四海币

人品

终极神钓(金)

够窝料 的钱吗?

3万

3万

四海币

2万

人品

终极神钓(金)

神钓勋章

100多斤的窝米,楼主也是下本钱了啊,不过开心就好。

1万

四海币

人品

终极神钓

居住地
安徽省 六安市

神钓勋章

钓于水、静于心

1万

四海币

人品

终极神钓