请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

四海钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

[钓获记] 狂拔的一天

四海币

人品

四海钓王

居住地
安徽省 六安市

注册 四海钓鱼网 真诚结交天下钓友,不分地域,渔我同行,精彩你我。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       由于工作比较忙,很久没有钓鱼了,心里就像有十万只蚂蚁爬的我奇痒难耐。前天晚上就约好三位钓友去佛子岭水库大干一场。佛子岭水库离市区90多公里,其中有一小半都是盘山公路,所以我们早晨三点准时出发,5点多一点到达钓点。帮我们搬运行李的当地村民也早早的在那里等着我们。由于地理条件的原因,那里的村民大部分都在做与钓鱼有关的生意。据说钓鱼人多的时候,夫妻二人一天可以赚到一千多元,收入在我们这里还是比较可观的。呵呵!话题扯的有点远了。还是回到我们几个钓鱼人这里。不到15分钟我们的钓鱼家伙全部搬上了船,我们三个看中了一个花尖处作为今天的战场。嘿嘿!事后才发现我们的决定是那么的英明。接下来我们就开始支平台、架竿、调漂、做窝等等的准备工作。
        我们选择的钓点水深都在6米左右,所以我们三人全部用的是7.2米手竿,由于懒惰的心里作的怪,就直接用钓箱里一付以前用过的三二配6号钩干了起来。在开始的2个多小时是一口没有,我们都在做着同样的动作,提竿、挂饵、抛竿。大约在8点这样的时候,我这里突然来了个黑漂,提竿瞬间手上感觉到一股巨大的力量。凭我多年的经验感觉这条鱼不小,至少在10斤以上。加上佛子岭水库面积大水又深(水面积127平方公里),所以这里的鱼都非常有力气。可惜啊!由于线组用的小加上又是前段时间用过的,不到3分钟那条鱼就狠心的切线离我而去了。接下来我毫不由于的换上了四三配8号钩线组。可是接下来一直都没有钓到我想要的大鱼。一直到中午也就陆陆续续钓了几条3斤左右的小鲤鱼和几条翘嘴,不过翘嘴还是挺漂亮的,都在3斤上下。
        12点的时候我看到老板划着小船来给我们送午饭,由于早晨吃的早,这时候看到送饭来了,那个心里饿的感觉瞬间提升了100倍,恨不得小船能飞过来。我想马上就要吃饭了,于是我双钩各挂了一粒玉米想安心的吃个午饭。可是事就是那么的巧合,饭还没有吃到一半,这时候突然来了个黑漂,我赶紧扔掉手中的午餐,立马提竿中得一尾约4斤左右的鳊鱼。鱼入护后准备再回来继续吃饭,由于刚才扔的比较急,剩下的午餐全部都撒了一地,看来饭是吃不成了,那就接着钓吧。就是因为没再吃饭,没有想到在这个时间引来了一天的狂拔。在接下来的一个多小时连拔了8条6斤多鲤鱼。
        由于回去的路程有点远,我们定在5:30收竿回家,就在我收拾装备的时候又中得一尾约15斤的大鲤鱼,那时候真的还想再干一会啊,可是想到后面还有那么远的路程,最终回家的愿望还是战胜了我钓鱼的愿望。
        嘿嘿!啰嗦了半天,我来上点今天的图片给各位钓友看看吧

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

狂拔的一天

评分

西部游子 + 100 + 100 + 100

转载本帖,请保留本文地址:http://www.sihaidiaoyu.com/thread-57883-1-1.html

2万

1万

四海币

人品

终极神钓(金)

居住地
河南省

神钓勋章

鱼获漂亮。谢谢分享。

1万

1万

四海币

人品

终极神钓

鱼获漂亮。谢谢分享

3万

1万

四海币

2万

人品

终极神钓(金)

神钓勋章

佛子岭水库的大鱼还是多的。

2万

2万

四海币

2万

人品

终极神钓(金)

居住地
河南省 南阳市 宛城区

神钓勋章

鱼获给力!

四海币

人品

高级钓将

居住地
四川省 资阳市 简阳市
水质太巴适了

四海币

人品

四海钓王

大鲤鱼漂亮。

4万

4万

四海币

4万

人品

终极神钓(金)

居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 个旧市

神钓勋章

渔获不错,谢谢分享。

1万

四海币

1万

人品

执行总版主

居住地
新疆维吾尔自治区 巴音郭楞蒙古自治州 库尔勒市

神钓勋章

环境优美,收获颇丰!羡慕之级啊!

四海币

人品

荷塘钓手

居住地
山西省 太原市 迎泽区
我喜欢钓深水,羡慕啊